Главная / О порошковой покраске / Порошковая покраска металлических изделий в Москве - экономичное и экологичное антикоррозионное покрытие

О порошковой покраске

« Назад

Порошковая покраска металлических изделий в Москве - экономичное и экологичное антикоррозионное покрытие  

Содержание:
•       Лучшее средство от коррозии
•       Пескоструйная обработка – готовим поверхность к покраске


   Порошковая покраска металлических изделий в Москве применяется для обработки стальных, оцинкованных и алюминиевых поверхностей. Технология, используемая для создания прочного полимерного слоя, начала развиваться несколько десятилетий назад. Сегодня порошковое окрашивание уверенно лидирует среди технологий, связанных с нанесением защитно-декоративных слоев на металлоизделия.

Лучшее средство от коррозии

Порошковая покраска металлических изделий в Москве    Порошковая покраска охватывает не только металлические изделия, но также практически все отрасли – машино- и приборостроение, автомобилестроение, сельское хозяйство. Металлоизделия используются повсюду, им – прочным и надежным, приходится работать в самых агрессивных условиях, выдерживать посягательства среды, химии, всевозможные механические воздействия – царапанье, удары и т.д. А главное, порошковое окрашивание спасает металлоизделия от страшнейшего врага – коррозии, из-за которой срок их службы заметно сокращается.

Пескоструйная обработка – готовим поверхность к покраске

Порошковая покраска металлических изделий в Москве    Порошковая покраска сочетает высокое качество покрытия с приятным внешним видом. Данная технология практически безотходная и совершенно безопасна. Суть процесса сводится к напылению порошкообразного красителя на предварительно очищенную поверхность металлоизделия. Чтобы обеспечить максимально прочное сцепление красящего слоя и металла, применяют пескоструйную обработку, очищающую металлы от жировых пленок, грязи, окалины, остатков ЛКМ.

   Порошковая покраска – экономичный и практически безотходный метод. Нанесение ЛКМ часто сопровождается потерями, а при порошковом окрашивании ничто не пропадает – частицы красителя, которым не удалось «прилипнуть» к поверхности, вновь улавливаются аппаратом покрасочной камеры. «Пойманная» краска будет использована повторно. После окрашивания изделия отправляются в полимеризационную печь – здесь слой краски оплавляется и превращается в монолит, устойчивый к любым вызовам среды. Температурный режим в печи подбирается в зависимости от марки используемого красителя.